2005年离退休活动中心安全工作总结

发布时间:2006-03-20被阅览数:5580来源:

为认真贯彻落实学校安全工作,省市政府安全工作精神,结合离退休工作处活动中心(室),安全四防工作简要汇报如下:
    离退休活动中心(室)是离退休职工活动聚集的场所,为了方便我校离退休职工的活动,活动中心一年365天不休息,早六点—晚九点,每天有近二百多人次的老同志来活动室开展各项文体和休闲活动。处领导对活动中心安全四防工作非常重视,基本作法是:
    一、及时传达省、市科工委和学校有关安全工作会议精神文件,提高工作人员安全四防工作意识,节假日亲自过问布置,检查安全四防工作并设领导干部总值班。
    二、节假日期间值班人员工作制度
活动中心一年365天为离退休职工开放,为了防止突发性和安全四防工作,已形成了节假日期间工作人员值班制度。处领导在节假日放假前进行安全教育和值班动员,要求值班人员尽职尽责,作好值班记录,不得脱岗、漏岗,遇到重大问题和紧急突发事件,要按规定立即请示报告,及时妥善处理。
    三、安全四防工作以日常防范为主
离退休活动中心(室),各活动室都配备了安全工作责任人,做到谁主管谁负责,每天坚持做到对水、电、气、火、交接班检查制度,作到日常,自查、自检、做好记录。
    四、离退休活动中心饮用水,热水器加了防护锁,符合公共场所饮用水安全要求。确保饮用水的安全。
    五、存在的问题
    离退休活动中心水房暖气常年不热,易冻裂。

二○○六年一月