离退休工作处、能源学院“燃情酷暑,送爽心问候”走访高龄空巢教职工

发布时间:2017-07-21被阅览数:996来源:离退休处

为落实好对空巢退休人员的关爱政策,切实加强对老同志的人文关怀,近日,在校退休科主任彭英丽老师、冯涛老师的带领下,在院系领导高度重视下,由我院人事秘书张玉老师陪同,逐户走访慰问了学院在哈的75岁以上空巢教职工。走访过程中,工作人员代表学校向各位老同志送去慰问品的同时,还仔细询问了他们的生活、健康状况及认真了解了其家庭、子女等情况。并进行详实登记,以建立健全空巢档案。此外,还积极征求了他们对学校离退休工作的意见和建议。根据各位老同志的具体状况,工作人员还向他们着重介绍了学校有关居家老人幸福驿站的活动信息、校红枫林志愿者协会提供的各色服务,以及市政府搭建的“12349”居家养老平台的各种功能,以为其今后的生活需求,尽量提供更多更便利选择。其间,工作人员还请各位老同志留存了学校离退休工作处及院系相关工作人员的联系方式,以方便日后沟通交流。对此,各位离退休老教职工纷纷表示,真诚感谢学校、学院的关心、关照;要一如既往地继续关注学校教学、科研等各方面工作的开展情况,并祝愿我们的学校越办越好,不断取得更多更大的喜人成果。