哈尔滨工业大学“红枫林”社团简介

发布时间:2023-02-24被阅览数:27来源:离退休处

截至2023年1月,哈尔滨工业大学“红枫林”社团现有队伍23支,成员约430余人(去重后)。
      社团在离退休工作处领导下,紧紧围绕学校中心工作,积极宣传党和国家的方针政策,是助力离退休教职工“弘扬中华传统文化、自觉践行社会主义核心价值观”及离退休文化建设、教育引导、思想交流不可或缺的一支重要力量。多年来,社团在践行“老有所学”、“老有所乐”、“老有所为”宗旨的同时,承担着离退休工作处及校内外各类大型活动演出、比赛和交流等任务。

“红枫林”社团在习近平总书记致哈工大建校百年贺信精神指引和激励下,以开展“增添正能量●共筑中国梦”活动为牵引,激励广大离退休职工“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,宣传哈工大精神,传递出浓烈的爱党、爱国、爱校的家国情怀,彰显我校广大离退休教职工为党和人民的事业增添正能量的价值取向和助力学校奋力走好新时代卓越之路的精神风貌。