(转载)哈尔滨工业大学隆重举办金婚庆典与庆祝新中国成立75周年文艺汇演

发布时间:2024-09-30被阅览数:22来源:离退休处

(转自《老年日报》朱珅 文/摄)9月29日上午,哈尔滨工业大学一校区活动中心剧场内洋溢着温馨与喜悦的氛围,该校离退休教职工第17届金婚庆典暨2024年集体祝寿会在此隆重举行,同时庆祝新中国成立75周年。

活动现场

活动在小朋友们欢快的开场舞中拉开序幕,随后,各单位负责人逐一上台,为5对金婚夫妇代表颁发纪念盘并献上鲜花,向这些携手走过半个世纪风雨的伉俪致以崇高的敬意。同时,为三组离退休寿星代表佩戴绶带及颁发纪念品,现场掌声雷动,温馨感人。据了解,今年哈尔滨工业大学离退休教职工中共有26对金婚夫妇, 70岁以上逢五逢十以及九十岁以上的寿星共700位。

第一组金婚夫妇代表

第二组金婚夫妇代表

第一组寿星代表

第二组寿星代表

第三组寿星代表

哈尔滨工业大学校党委常务副书记安实致辞中,不仅表达了对金婚夫妇及所有离退休教职工的祝福与感谢,还向老同志们介绍了学校新近时期取得的成就,并希望大家一如既往地关心支持学校的发展建设。

合唱《我爱你 亲爱的祖国》

随后,喜迎国庆75周年的文艺汇演精彩上演,节目内容丰富多样,从合唱《我爱你 亲爱的祖国》到诗朗诵《读中国》,再到武术表演《中华神韵》和长扇舞《祖国,您好》,每一个节目都饱含着对祖国的深情厚谊。学生们也积极参与,校学生艺术团声乐队的《因为爱情》展现了当代大学生的青春活力。

诗朗诵《读中国》

模特表演

此外,京剧选段、陶笛合奏、模特表演、洞萧合奏等节目轮番上阵,为现场观众带来了一场视听盛宴。最终,在口琴协会带来的《今天是你的生日》、《中国,中国鲜红的太阳永不落》的悠扬旋律中,文艺汇演圆满落幕。

此次活动不仅增进了离退休教职工之间的情感交流,也激发了全校师生的爱国热情,共同为祖国母亲献上了一份诚挚的祝福。