【幸福校园敬老月】离退休工作处成功举办离退休教职工趣味运动会

发布时间:2024-10-12被阅览数:10来源:离退休处

1012日上午,哈工大离退休工作处在在一校区活动中心成功开展了哈工大离退休教职工趣味运动会。此次运动会本着“快乐第一、比赛第二”的宗旨,为离退休教职工们带来了一场充满欢乐与活力的趣味游戏盛宴。我校离退休教职工300余人次参加了活动。

活动现场气氛热烈,“圈圈幸福”“欢乐吹球”“开心投篮”“蒙面敲锣”“快乐保龄”“幸运投镖”等 6 个趣味项目吸引了众多离退休教职工热情参与。老同志们精神抖擞、兴致勃勃,在各个项目中尽情享受着运动的乐趣。“圈圈幸福”项目中,大家全神贯注地将手中的套圈抛出,期望能套中心仪的目标,每当有人成功套中,现场便响起阵阵欢呼声;“欢乐吹球”的比赛场地,老同志们鼓起腮帮子,努力将乒乓球吹过一个个障碍,那认真的模样仿佛回到了年轻时的赛场;“开心投篮”项目前,大家摩拳擦掌,纷纷展示着自己的投篮技巧,篮球在空中划过一道道优美的弧线;“蒙面敲锣”则充满了趣味性,被蒙住眼睛的老同志们在同伴的提示下,摸索着走向铜锣的位置,敲中的那一刻,现场笑声一片;“快乐保龄”和“幸运投镖”项目也同样精彩,老同志们各显身手,展现出了不凡的运动风采。观赛的离退休教职工们也兴致高昂,他们为参赛的同伴加油助威,神情振奋,欢笑声、喝彩声不绝于耳。整个活动现场洋溢着欢乐、祥和的氛围,老同志们在运动中不仅锻炼了身体,更增进了彼此之间的感情。

此次趣味运动会的成功举办,为哈工大的离退休教职工们提供了一个交流互动的平台,让他们在轻松愉快的氛围中感受到了学校的关爱和温暖,极大地提升了离退休教职工的幸福感。同时,也为构建老年友好型校园起到了积极的推动作用,离退休教职工们将继续保持积极乐观的生活态度,享受幸福的晚年生活。