哈工大举办“敬老幸福校园情 历久弥坚强国志” 欢度重阳节暨全国老科技工作者日活动

发布时间:2024-10-15被阅览数:15来源:离退休处

10月11日,离退休工作处和老科技工作者协会在活动中心301剧场共同组织举办了“敬老幸福校园情 历久弥坚强国志”欢度重阳节暨全国老科技工作者日活动。活动由党委组织部副部长兼离退休工作处处长、老科协副会长兼秘书长苏功臣主持,校党委常务副书记安实出席活动并致辞。

安实向老同志们介绍了学校收到习近平总书记贺信以来各项工作取得的成绩。他指出,哈工大老科协以贺信精神为引领,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,强化思想指引,紧盯决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务四项主要任务,搭建老有所为平台,各项工作取得了优异成绩。希望全校离退休教职工发扬老而弥坚、老有所为的精神,继续在各个平台发光发热,为学校发展建设贡献力量。

老科协会长才巨金、常务副会长李世泽分别为获得2024年度中国老科协科学技术奖的王铀,获得2024年度哈尔滨市老科协优秀老科技工作者的顾大明、赵树山,获得2024年度哈尔滨市老科协优秀老科协工作者的贾岩颁发了证书

“我在哈工大学习工作49年,对学校有深厚的感情,通过讲解丰富了我的业余生活,我会和学校的各位老专家、老同志一起继续努力,把哈工大故事讲给更多人听……”航天学院退休教师王子华作为老科协博物馆、航天馆老专家志愿讲解团代表发言。

苏功臣同志做工作报告。报告中,从加强老科协组织建设、发挥老教授专家作用,积极开展建言献策、发挥学校平台优势,积极推进科普相关工作积极推进技术成果转化,助力企业技术创新等方面汇报了一年来我校老科协所开展的工作、取得的成绩。

老年大学进行汇报演出。

原副校长强文义、谭铭文,原工会主席赵汝祥,原副校长李绍滨,原纪委书记、老科协会长才巨金,老科协常务副会长李世泽,副会长辛玖林、安学敏,物理学院党委书记吴严,航天学院党委副总书记吴越出席活动。

离退休教职工和老科技工作者代表,老年大学师生代表,离退休工作处相关负责人,相关单位人事干事参加活动。

校党委常务副书记讲话

原校纪委书记、老科协会长才巨金为获2024年度中国老科协科学技术奖我校材料学院退休教授王铀颁发证书

常务副会长李世泽获得2024年度哈尔滨市老科协优秀老科技工作者我校化工与化学学院退休教授顾大明、航天学院退休教授赵树山颁发证书

校老科协博物馆、航天馆老专家志愿讲解团成员代表,航天学院王子华老师发言